商学院开展消防安全教育培训会

发布时间:2022/11/12 19:43:15   发布人:蔡子怡 浏览次数:

11月9日下午,商学院在弘道楼1404开展消防安全教育培训会,本次会议由吕叶老师主持,全体大一寝室长参与,其余同学在宿舍参与。

会上,吕叶老师强调了消防安全的重要性,与校内消防的注意点,并且带领所有同学一起观看消防安全的直播。此次直播由常熟消防安全救援大队周翊懿进行讲解,周队长首先为大家列举了近期发生在我们身边因缺乏安全知识而发生的惨痛悲剧。然后,从火灾及相关法律法规,校园中常见的消防安全隐患,初起火灾的处置与正确逃生三个方面进行系统讲解,从理论上教育大家应提高消防安全知识,并通过直播公屏与参与的同学进行互动交流,为同学们解答相关疑问。大家通过他精辟生动的讲解不仅学到更多消防知识,增强对突发火灾事故的应对能力,也感受到了消防官兵的伟大。

本次会议让同学们了解了消防安全,积累了消防安全方面的知识,大力促进了消防安全防火工作,提高了广大师生的安全防火意识,为构建平安校园、和谐校园奠定良好基础。(蔡子怡/供稿 掌海啸/团委老师)