商学院拍摄网络安全教育科普视频

发布时间:2022/11/22 12:52:09   发布人:蔡子怡 浏览次数:

11月21日,为切实提高学生的网络安全意识和自我防护能力,商学院组织并拍摄了网络安全教育科普视频,此次活动由院学生会公共权益部承办。

视频由聊天中的不明链接引入主题,告知同学们要保护好个人隐私,鉴别虚假信息,防范信息泄露。又从扫码得礼品等贴近学生生活的典型案例告知同学们要警惕微信窃取信息,学会拒绝。视频中邀请多位同学进行正确的网络安全教育科普,强调同学们要自觉加强网络与信息安全的学习,不断提高识别有害信息的能力,培养良好的媒介素养,保持头脑清醒,不贪图便宜和优惠,必要时立即求助警方和校方,树立科学健康的用网习惯。

商学院紧紧围绕网络安全教育的主题,积极运用新媒体的宣传方式,大力弘扬社会主义核心价值观,提高全体同学的网络安全和防范意识,让商院学子对网络安全有清醒的认识,在头脑中建起一道安全的“防火墙”。(蔡子怡/供稿 掌海啸/团委老师)