商学院开展“树优良考风,立诚信根基”考风考纪主题班会

发布时间:2022/12/09 20:33:39   发布人:刘黄毅 蔡子怡 浏览次数:

12月5日~11日,为迎接即将到来期末考试周,商学院开展“树优良考风,立诚信根基”考风考纪主题班会。班会由各班学习委员主持,各班级班主任参与,面向全院同学。

班会主要内容涉及诚信考试,杜绝作弊。工程管理221班的学习委员王思彤在会上表示,希望每一位同学都能把“以诚信应试为荣,以考试舞弊为耻”铭记在心,辛勤耕耘,诚信考试,诚信做人,用真实可信的成绩展现自己学习能力和学习效果,争做崇尚诚信的好青年。在考试注意事项ppt解读过后,全体同学签署了《诚信考试承诺书》。班会最后,班主任韦芳老师做了一个简短的总结,呼吁并警示同学们不要触碰纪律红线,真切期盼同学们能合理分配时间进行有序复习,认真考试。

通过本次班会活动,不仅使同学们认识到遵守考试规范与诚信考试的重要性,自觉遵守考试纪律,也体现了商学院对加强学风考风建设的重视和对考试违纪行为零容忍的态度。(刘黄毅 蔡子怡/供稿 掌海啸/团委老师)