商学院举办“学校溢书香,好书伴成长”电子手账比赛

发布时间:2023/09/06 21:46:53   发布人:方鑫 浏览次数:

9月5日,商学院“学校溢书香,好书伴成长”电子手账比赛顺利结束。活动在面向商院全体学生,采用线上方式开展,鼓励同学们在暑假期间培养自主阅读习惯,开拓视野眼界,提高自我意识。

围绕主题,选手们在暑假期间自由选择喜爱的书籍,认真阅读,并摘取书中的语句并结合自己的理解创造出精美的作品。选手们笔尖萦绕着的是他们对书籍的思考,用精美的手账向大家展示他们对书籍的感悟。许君婕同学分享到:“《简·爱》是一部带有自传色彩的长篇小说,主人公的经历鼓舞着我们要勇于追求平等,追求幸福。”经评委老师评审,许君婕荣获一等奖;龚晴、吴莹凌获得二等奖;汪南冰、何嘉卉、时珠珏获得三等奖。

本次活动为学生提供一个展示自己阅读能力和艺术表达的平台,也为学生创造了一个共同探索、交流阅读乐趣的机会。同时,广大学子也将响应号召,多读书,读好书,让思想去遨游,让学院“书”香四溢。                                                                                                                                     (方鑫/供稿 掌海啸/团委老师)