关于商学院2021-2022年第二学期期末考试的通知

发布时间:2022-06-02 阅读量:

各专业:

为进一步规范考试管理,严抓考试纪律,维护考试公平公正,营造良好学习氛围,确保本学期期末考试的顺利进行,根据《常熟理工学院课程考核管理办法》精神,现将有关事项通知如下:

课程考核范围

本学期开设的所有课程。

考核方式

课程考核原则上采取线上考核形式,具体参照附件1《常熟理工学院关于优化线上教学课程考核方法的指导意见》执行。

三、考试时间安排

1、考试课在第17周至19周进行。

2、考查课程老师依据实际情况建议随堂完成或自行做其他安排,尽量不与考试课在同一时间段。

四、考核组织管理

1、考场编排

1)全校公共课由教务处安排考核时间;考试课由学院安排考核时间;考查课,公选课由任课教师根据教学进程自行安排。

2)相同课程须在同一时间段考核,如有特殊情况,必须用不同试卷进行考核。

3)学生考核的平台由任课老师自行安排,并通知学生。

2、试卷命题

1)考核课程命题AB两卷,每份考卷附有参考答案及评分标准。课程考核所用试卷一律由教务处在AB卷或试卷库中随机抽取。考试课试卷在6月12日前由专业负责人审核完毕,统一交给教务办。

2)课程命题教师均须填写《常熟理工学院试卷命题审核表》(附件5)或《常熟理工学院课程考核(非试卷形式)方案审核表》(附件6),经专业负责人审核通过后,由专业负责人发给教务办。

3)建议试卷出题偏向开放性题目,尽量将主观题比例提高。

3、考核平台与监控平台

考核平台建议以在线教学平台为主(由任课教师自选),监控平台建议以企业微信会议为主(监考采用1+n模式,1名任课教师加学院统一安排的老师共同建监考,公共课由任课教师和学生所在学院选派教师联合监考)。线上闭卷、线上开卷和非试卷考核参照线上考核指南,并结合实际情况进行调整。

4、成绩录入

所有年级学生的课程成绩在考核结束后5天内由任课教师录入教学综合信息服务平台。

5、课程考核材料归档

课程教学大纲、试卷命题审核表、课程考核方式调整申请表、课程试卷样卷或考核方案(试卷 AB 样卷,参考答案 及评分标准)、考场情况记录表、平时成绩记载表、成绩登记表、课程考核分析报告、课程试卷或期末考核 材料、平时过程考核材料(计 入课程总评成绩的各 项平时过程考核成绩及支撑材料)、每门课程一份材料,可将电子文档提交至正方教务系统存储系统存档或交至学院教务办存档。

五、相关事项

1、 关于线上考试要求参照《常熟理工学院线上教学课程考核指导意见》(附件1)、《常熟理工学院线上考核监考指南(教师版)v2》(附件2)、《常熟理工学院线上考核指南(学生版)v1》(附件3)、《线上考核辅助平台及操作指南(仅供参考)》(附件4),各专业组织所有教师进行学习和测试,确保所有学生和教师都掌握线上考试工作要求。

2、任课教师须至少提前一周利用课程QQ群、微信群、线上教学平台等告知教学班所有学生课程考试时间、考试方式及软硬件环境要求,并进行必要的测试工作。

3、 所有监考老师应在开考前进行线上考试测试,保障考试过程顺利进行。

2022.6.2