副校长张根华调研商学院ACBSP商科专业认证工作

发布时间:2021-09-29 阅读量:

2021年9月27日,副校长张根华带队赴商学院调研财务管理和市场营销ACBSP商科专业认证工作,商学院领导班子和部分专业教师参与了本次调研工作。

院长张国平重点就国际认证的项目进度、三年来开展的主要工作内容、工作成效及任务完成情况进行了汇报,特别围绕“全员参与”、“学生中心”、“成果导向”和“持续改进”等专业认证的关键问题进行了详细说明,并在此基础上提出了下一步的工作计划。

张根华对商学院的专业认证的工作给予了肯定,同时提出专业认证工作应高度重视形式、内容和实质的统一,并构建专业认证、教学评估、一流专业建设、教学成果打造等一体化集约化的工作机制,同时围绕课程体系、教材和师资等加强建设形成一批有影响力的教学成果;教务处副处长马军伟表示教务处作为职能部门会积极支持商学院ACBSP的专业认证工作,同时就认证报告的撰写提出了有益的建议。

调研期间,张根华也与部分专业教师代表进行了深入交流。

(曹志鹏/供稿 宋君/审核)