商学院市场营销专业教师参加营销学科建设国际高峰论坛

发布时间:2023-04-17 阅读量:

2023年4月15日至16日,商学院市场营销专业教师一行5人(2人线下+3人线上),参加在上海举办的“第七届营销科学与创新国际高峰论坛(MSI2023)”和“第五届工商管理一流专业建设暨首届CMAU服务营销专委会论坛”。

本次学术会议由华东师范大学、浙江工商大学、首都经贸大学、中国高等院校市场学研究会以及国际期刊《Internet Research》联合主办,国家自然科学基金委员会、教育部工商管理教育指导委员会、美国营销经理人国际协会中国分会、中国企业改革与发展研究会、教育部市场营销虚拟教研室等协同支持。会议主题是“人工智能、数字化转型与商业创新”。会议邀请了国内外营销学界及相关学科的知名学者与会,旨在基于数智时代的大背景,结合国内外最新发展动态开展相关理论探讨和实践分享,推动并丰富高科技时代以人工智能为核心的数字技术与商业创新的相关理论和实践研究。

通过此次会议,相关教师对市场营销领域的前沿研究动向有了更深层次的认识,对营销科学与创新有了更深刻的理解,对国内工商管理一流专业建设的最新成果及路径有了更直观的学习体会,为商学院市场营销专业科研工作以及一流专业建设积累了宝贵经验。

(张海/供稿 蔡瑞林/审核 宋庆海/编辑)