商学院举办新教师公开课观摩活动,打造教学交流平台

发布时间:2024-04-08 阅读量:

为进一步提高教学质量,促进新老教师交流,商学院工程管理专业于近日组织了专业教师对新教师公开课的观摩活动。本次活动旨在为新教师提供一个展示教学风采的舞台,同时也为资深教师提供指导新教师的机会。

活动中,工程管理专业青年教师石晟以"混凝土结构基本计算原则"为主题,进行了精彩的公开课讲课。石老师深入浅出地阐述了混凝土结构设计的基本原理和计算方法,并巧妙地结合实际工程案例,生动形象地讲解了理论知识在实践中的应用。整堂课逻辑清晰、条理明确,获得了在场师生的一致好评和高度赞扬。

课后,工程管理专业资深教师们对石晟老师的教学进行了细致而又中肯的点评。他们充分肯定了石老师扎实的理论功底和出色的教学技巧,同时也提出了一些宝贵的意见和建议,如进一步优化多媒体课件设计、加强与学生互动交流等,以帮助新教师更好地提升教学水平,实现教学相长。

资深教师们还特别强调了教学竞赛的重要性,并就竞赛的注意事项进行了详细讲解,如课程设计的创新性、教学方法的有效性以及师生互动的艺术等。他们鼓励新教师勇于创新、积极参与教学竞赛,在比赛中磨练教学技能、展示教学风采,不断提高教学质量,为学院的教学事业贡献自己的一份力量。

此次公开课观摩活动的成功举办,充分体现了商学院注重教学质量、重视新老教师交流的办学理念。通过搭建这样的教学交流平台,新教师可以更好地学习和成长,资深教师也可以传递宝贵的教学经验,共同推动学院教学事业的蓬勃发展。相信在学院领导的重视和全体教师的不懈努力下,商学院的教学质量将持续提升,为培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才提供更加坚实的保障。