旅游管理专业六年建设评估会议圆满举办

发布时间:2015-12-16 阅读量:

20151216日下午两点半,督导专家徐肖刑、何冬亮、李巧云、吴金男等校检查组成员莅临经济与管理学院,对旅游管理专业六年建设工作进行评估。本次会议在弘道楼经济与管理学院大会议室举行。经济与管理学院院长范炳良、副院长马军伟、旅游管理系主任史万震以及旅游管理系专业老师参加了此次会议。

会议分为两大环节。第一环节是旅游管理专业负责人对旅游管理专业六年建设工作进行报告,报告内容包括近几年的建设成果,师资力量。在谈到人才培养问题时,孙琨强调旅游管理系针对市场需求进行人才培养,思想上从以往的侍者转变为助理,专业发展前景可观。对于当前仍存在的问题,也列示出来,并表明会努力想办法解决。还提出了专业发展设想,在未来将优化课程体系,进行专业建设规划实现转变。

在会议的第二环节,督导专家针对专业建设报告进行提问。首先督导专家对近几年的成果给予了充分肯定,他们表示,旅游管理人才培养方案修改较为成功,新增了七门专业课程,成效较好,也将单一的实践转变为专业较强的实训,调研工作做得很好。同时,督导专家也对其中一些问题进行强调,例如专业师资力量不足,仍待加强等问题,并希望其能早日得到解决。此外,督导专家也希望旅游管理专业能形成自己的特色专业,为申请特色专业、品牌专业做准备。

通过此次建设工作评估,相信旅游管理专业一定会长善救失,积极听取督导专家的建议,弥补自己的不足,实现更大的进步!