常熟理工学院&苏州黑马网络2020“电子商务实岗实训”隆重开班

发布时间:2020-09-03 阅读量:

2020年9月3日,常熟理工学院商学院携手阿里巴巴LBS本地化服务中心苏州黑马网络科技有限公司,在常熟理工学院弘道楼3楼实验教学中心联合组织实施“电子商务实岗实训”。

本次“电子商务实岗实训”是复工复学后电子商务专业率先进行的实训课程,课程主题是“新形势下的跨境电商实务操作”。为了提高教学质量,课程实施特意邀请阿里巴巴集团外贸学院课程体系优秀讲师担任项目班主任,针对跨境电商运营的平台思维、体验设计、基础建站、产品发布、推广引流、垂直优化、商机处理、精准营销、交易管理、数据管理能力和外贸职业素养设计了跨境电商的各个模块。此次实训课程将历时一个月,采取全程跟班、翻转课堂、教学评估等系列措施,将实现顶岗式高强度实训安排、后台真实数据场景支撑、由企业实践操作讲师全方位主导教学的“三个突破”。课程结束后,还将组织“云裳小镇”数字化营销人才招聘会,将课程教学、学生实习进行无缝挂钩。

本次产教融合实训课程项目得到了常熟莫城街道的大力支持。常熟理工学院商学院宋君副院长、黑马网络赵灿总经理、阿里巴巴集团外贸学院部分授课老师等参加了开班仪式。整个开班仪式气氛热烈、互动积极。