商学院支教团开展防欺凌安全教育专项活动

发布日期:2022-07-29  浏览:  打印正文

725日,商学院支教团在魏营镇中小学校希望班开展反对校园欺凌,创建和谐校园专题讲座。

讲座上,志愿者曹华通过播放校园欺凌案例视频,并就什么是校园欺凌校园欺凌的主要行为校园欺凌的诱因如何防范校园欺凌等重点问题,与同学们进行交流讨论。曹华结合身边经典案例,用生动有趣的方式让同学们深刻认识到校园欺凌的危害,了解预防和抵制校园欺凌的方法。通过有趣的互动小问题,巩固本次专题讲座的内容,引导同学们向积极健康的方向发展。专题讲座在全体志愿者老师的防欺凌舞台剧中完美落幕,引出主题校园欺凌要不得,共建美好创和谐,提醒同学们要敢于向校园欺凌说,妥善处理矛盾,学会保护自己。

此次专项教育活动,使全体师生充分了解了防范校园欺凌的重要性,增强了同学们的法律意识,提高了自身防范校园欺凌的能力。

(沈懿/供稿 掌海啸/团委老师)