商学院社会实践团赴许晓轩故居寻访参观

发布日期:2022-07-30  浏览:  打印正文

7月27日,商学院“地图上的青运史”实践团来到扬州市许晓轩故居开展寻访实践活动。实践团由汤慈、师秀松、侯晶晶等共6名同学组成,通过红色寻访学习感受革命精神。

在故居管理员的带领下,实践团成员参观了故居里的一张张珍贵的照片,一件件遗物,对许晓轩的生平以及他加入中国共产党的经历进行了详细的了解以及探索。整个参观过程中,实践团对于院中的石榴树印象深刻,红艳艳的石榴花似火般盛开,实践团由此感受到了当时许晓轩对胜利的期望、对美好生活的向往。实践团成员汤慈表示,“其实我们一直都知道革命的战场无处不在,有硝烟的,没有硝烟的,这些地方都流淌着先辈们的热血和不屈的革命精神,许晓轩也是如此,虽然在见证建国之后就惨遭杀害,但他的精神和故居中的石榴花一样热烈长存。”

此次商学院“许晓轩故居参观”社会实践活动旨在引起新时代青年们给予革命历史更多的关注,在提高商院学子自身社会实践能力的同时,呼吁更多的新青年从当代楷模那寻找力量,发扬中华民族的优良传统,使廉洁美德发扬光大。

(王涵/供稿 掌海啸/团委老师)