商学院赴彭雪枫纪念馆开展红色寻访社会实践

发布日期:2022-08-02  浏览:  打印正文

7月27日,商学院“地图上的青运史”实践团7人来到宿迁市彭雪枫纪念馆进行观摩学习,重温英雄先烈的过去,开启一段“红色之旅”。

首先实践团成员引入眼帘的便是彭雪枫纪念馆前的石碑,石碑上镌刻的“彭雪枫”题字洒脱苍道,别有韵味。在工作人员的带领下,实践团成员依次参观了彭雪枫文物以及战时的遗留武器。成员们认真聆听解说员讲解革命先烈的历史,了解英雄先烈的丰功伟绩,实践团成员领悟到,宿迁人民的抗战史,既是抗日民主根据地的成长史,也是宿迁人民的奋斗史,同时也是中国共产党在宿迁境内的廉政建设史。在纪念馆内,实践团成员凝视着一张张刻满历史印记的照片,品读一页页革命英烈的真迹,深受震撼和感动。

彭雪枫纪念馆作为彭雪枫同志英雄人生的展示场馆,反映了战争年代英雄儿女甘于奉献,勇于开拓的革命精神。通过此次参观,商院同学在掌握革命历史的同时接受了良好的革命精神教育,也带领广大青年学子主动接受红色文化的熏陶,以更加昂扬的斗志和乐观的态度对待学习和生活。

(蔡子怡/供稿 掌海啸/团委老师)