商学院赴中央江阴一大会址纪念馆参观开展红色寻访

发布日期:2022-08-03  浏览:  打印正文

7月31日,商学院 “地图上的青运史”实践团来到江苏无锡中共江阴一大会址纪念馆开展社会实践活动。实践团由组长曹华带领,成员周柯盈、黄炜等共五人组成,通过红色寻访学习感受革命精神。活动开展前期,实践团提前与中共江阴一大会址纪念馆联系、沟通,为活动开展做好充分规划准备。

在纪念馆解说员的带领与讲解下,实践团通过“红旗漫卷 星火燎原”“坚定初心 众志成城”“革命洪流 滚滚向前”等篇章详细了解了中共江阴“一大”召开的全过程,重温了革命先辈们不屈不挠的奋斗历史。成员们无不被革命先辈们矢志不渝的理想信念、视死如归的意志品质、忠诚于党的家国情怀深深感染。参观结束后,实践团成员互相交流此次参观的收获。实践团成员周柯盈表示,“通过这次中共江阴一大会址参观暑期实践活动,我了解到中国共产党在江阴的光荣历史和辉煌成就,那些峥嵘岁月里共产党人永不屈服、不懈奋斗的革命精神和坚定信念深深感染着我,长存于此。”

此次商学院“中共江阴一大会址参观”社会实践活动旨在引起青年学子给予革命历史更多的关注,帮助商院学子在学习红色精神的同时提高社会实践能力。实践团组长曹华也呼吁更多的新时代青年要肩负起时代赋予的责任,青年兴则国家兴,不忘初心,砥砺前行。

(曹华/供稿 掌海啸/团委书记)