商学院赴黄桥新四军纪念馆开展红色寻访

发布日期:2022-08-03  浏览:  打印正文

7月31日,商学院 “地图上的青运史”实践团来到黄桥新四军纪念馆开展社会实践活动。实践团由组长何婷带领,成员朱怡宁、戴婕、蒋明宇、吴盈、吴恬、黄琴,共七人组成,通过红色寻访学习感受革命精神。活动开展前期,实践团提前与黄桥新四军纪念馆联系、沟通,为活动开展做好充分规划准备。

新四军黄桥战役纪念馆新馆从“中央决策、发展华中”“挺进苏北、东进黄桥”“立足黄桥、团结抗日”“统一战线、纵横捭阖”“自卫还击、决战黄桥”“合力同心、奋勇支前”“革命精神、光照千秋”“中国历史文明名镇——黄桥”等八个方面对黄桥战役进行了全方位的展示,成员们跟随讲解员的步伐,了解到了黄桥战役的历史背景和重大意义,充分感受到革命前辈支前的满腔热情,也从八个维度呈现了新时期名镇黄桥的崭新面貌。

此次商学院“黄桥新四军纪念馆参观”社会实践活动旨在引起青年学子给予革命历史更多的关注,帮助商院学子在学习红色精神的同时提高社会实践能力。实践团组长何婷也呼吁更多的新时代青年应该继续发扬和实践“铁军”精神,在汲取知识和文化的同时磨砺自己的意志,不断开拓进取,努力拼搏,肩负起强盛中国的重任。

(何婷/供稿 掌海啸/团委书记)