商学院开展“地图上的青运史—伊犁州博物馆”社会实践活动

发布日期:2022-08-04  浏览:  打印正文

7月31日,商学院鲁冰姿同学前往伊犁哈萨克自治州的伊利博物馆,开展“地图上的青运史”社会实践活动。

鲁冰姿同学来到博物馆内,欣赏了一件件历史老物件,领略了一张张意义深远的老照片,参观了一排排珍贵的历史文献。这些历史实物全面展现了伊犁州各族人民在中国共产党的领导下各个不同时期艰苦不懈的奋斗历程,突出强调了革命建设的伟大成就。在参观展览中,鲁冰姿仔细聆听讲解员的解说,驻足观看,拍照留念。她跟随讲解员深入了解伊犁人民在中国共产党的领导下进行革命建设的光辉历史。接着,她来到展馆大厅,仔细阅读背景墙上对新疆革命史的介绍,感受中国共产党与新疆同舟共济的革命力量。“通过各种文物与资料让我感受到了革命先辈的不怕牺牲,不怕困难的精神,同时还让我学习到了许许多多关于党的政策内容,在未来我也要不断学习,提升自己,奉献自己的力量。”鲁冰姿同学在心得中写到。

此次商学院“地图上的青运史”社会实践活动旨在促进商院学子对于红色文化的关注与学习,铭记党的光辉历史。大学生深入学习红色文化知识,有利于增强新青年对中国革命历史的认同感。

(施秋悦 高雨欢/供稿 掌海啸/团委老师)