商学院楷模人物寻访实践团采访“草莓硕士”林亚萍

发布日期:2022-08-12  浏览:  打印正文

8月10日,商学院“团团合作,乡村振兴”楷模人物寻访实践团来到苏州市御庭现代农业产业园发展有限公司对“草莓硕士”林亚萍进行采访,进一步了解其创业之路。

实践团成员一同乘车前往目的地,见到了亲切和蔼的林亚萍女士,礼貌地向她问好后并开始进行采访。林亚萍女士全程面带微笑,认真从容地回答实践团的提问。通过采访,实践团了解到,出生在农民家庭的林亚萍从小对土地有深厚的感情,也因为有着这份深厚的感情,她在本科和硕士期间学习了7年农学,也一直坚持从土壤中寻找一条适合自己的路。当被问道有什么成功秘诀时,林亚萍非常坚定地说道“要坚持”,她多次强调坚持是最重要的事情,也是她最想分享给当代大学生的成功秘诀。谦虚的林亚萍女士还表示在当下农业农村现代化发展中,自己需要不断学习,与时俱进。

粮食农业安全不仅关乎国家发展,也关系到民生福祉。此次采访,实践团深切体会到林亚萍女士对农业的热爱以及粮食农业安全的重要性,也深刻感受到了坚持的力量。

(刘学 高雨欢/供稿 掌海啸/团委老师)