商学院赴苏州革命博物馆开展历史寻访实践活动

发布日期:2022-08-15  浏览:  打印正文

8月12日,由李尚宣、陈曦、沈晨三人组成的商学院“地图上的青运史”实践团来到苏州革命博物馆,一同追寻红色足迹,接受革命传统教育的洗礼。

苏州革命博物馆以历史为线索,穿插着许多革命先烈的英勇事迹。实践团首先来到第一展厅——新民主主义革命时期,一幅幅真实的旧照片,一段段激昂的文字,再现了从中国共产党成立到五卅运动、抗日战争时期的苏州篇章。实践团成员通过走访深入了解了苏州先驱们探索救国救民真理的感人足迹,感受到党百年来风雨历程的艰辛与困苦。除了“新民主主义革命时期”,实践团继续参观了“社会主义革命和建设时期”以及“改革开放和社会主义现代化建设时期”,在今昔对比中体悟家园建设和幸福生活的来之不易。实践团成员李尚宣说道,“作为一名社会主义接班人,我希望能够学习革命烈士为人民、为祖国奉献的伟大精神,化作搏击长空的雄鹰,在祖国蓝天上尽情翱翔,为实现‘中国梦’贡献自己一份绵薄之力”。

此次寻访实践活动使商学院学子更深刻地认识到中国共产党的伟大使命,体会到作为一名党员的责任感和使命感。赓续红色血脉,需要全社会的共同参与,为此实践团也呼吁广大青年学子要努力保持昂扬的斗志,以饱满的热情投入到生活和社会建设中。

(沈晨/供稿 掌海啸/团委老师)