商学院开展“地图上的青运史”实践寻访淮安周恩来纪念馆

发布日期:2022-08-18  浏览:  打印正文

8月15日,商学院“地图上的青运史”实践团成员施如婷、姜佩、王洁昀、孙航前往家乡江苏淮安周恩来纪念馆开展寻访活动。

实践团成员前往瞻仰主馆内的周恩来全身汉白玉座像集合。步入陈列馆,展馆以总理一生为时间轴,从“风华正茂,苦求真理”、“北伐长征,上下求索”、“民族危亡,挺身而出”等阶段,结合丰富详实的图片、实物和影像资料,展示了周总理光辉灿烂的一生。施如婷同学说道,“70年过去了,我们再也不用像1949年开国大典那样,飞机不够再来飞第二遍了。”

本次社会实践活动不仅激发商学院学子对中国革命历史的认同感,激发大学生的爱国主义精神,还鼓励青少年继承和学习不怕苦难和奉献精神的革命精神。为学生树立正确的人生价值观。

(施如婷/供稿 掌海啸/团委老师)