商学院学子赴扬州市参观张爱萍在方巷史料陈列馆

发布日期:2022-09-04  浏览:  打印正文

8月26日,商学院“地图上的青运史”实践团前往扬州市邗江区参观“张爱萍在方巷”史料陈列馆,开展“地图上的青运史”社会实践活动。

实践团成员先后参观了“公仆情怀”“求真务实”“清廉风骨”等五个部分,共同浏览了张爱萍将军和群众一起劳作的老照片,欣赏张爱萍将军的题字作词,查看张爱萍将军生前使用的老物件。在管理员的介绍下,她们来到了张爱萍将军当年在方巷蹲点的住宿办公区。宿舍区虽然简陋,但房间干净整洁,东西归置有序。“张爱萍将军是一名优秀的共产党员,是我们学习的榜样,她给我们留下的宝贵精神财富将一直激励我们前进。”陈正雨同学在心得中写道。

此次参观活动旨在增加商院学生对红色教育基地的关注,学习优秀党员的光辉事迹。大学生走进红色教育基地、深入了解历史事件,有利于增加对历史人物的了解,增强时代认同感。

(施秋悦 高雨欢 张敏/供稿 掌海啸/团委老师)