商学院学子赴常州张太雷纪念馆开展“地图上的青运史”社会实践

发布日期:2022-09-04  浏览:  打印正文

8月26日,商学院徐菁和杨梓赴常州市天宁区子和里清凉路参观张太雷纪念馆,了解张太雷惊“雷”八方的卓越才华和对革命事业的高昂热情。

纪念馆门口矗立着张太雷同志的铜雕塑,讲解员正在讲述张太雷同志的英雄事迹。纪念馆二楼,两位同学一同浏览了历史照片、发黄的手稿以及革命油画、实物等,并了解了物品背后的故事。在纪念馆后面的张太雷旧居,她们了解到“谋将来永远幸福”是他家书中的一句话,也是他一生的追求。他坚定地选择了共产主义,并用一生来兑现,将自己的一腔热血满怀热情地献给了革命事业。

“作为当代大学生,我们应该学习张太雷同志一生矢志不渝的追求,担负起我们的使命和责任,敢拼、敢闯,勇于坚持,怀着热情,为祖国的建设献出自己的一份力量。” 徐菁同学在活动心得中写到。大学生参观红色教育展馆,深入了解红色人物,感悟红色精神,有助于传承红色文化。

(刘学 高雨欢 张敏/供稿 掌海啸/团委老师)