商学院举办“喜迎二十大,奋进新征程”主题模拟政协提案比赛

发布日期:2022-09-21  浏览:  打印正文

9月19日,商学院于线上举办了“喜迎二十大 奋进新征程”主题模拟政协提案比赛,本次比赛由学生会组织建设部门举办,商学院同学积极参加,模拟政协提案意义重大,共同迎接二十大的召开。

本次比赛以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题,在拟定政协提案的过程中,为青年学生搭建起一个理论联系实际,校园联系社会,个人联系国家,制度联系群众的平台,为学生更好的“认识中国,了解中国,建议中国”提供了实践舞台。参赛选手用他们优异的表现,向评委们展示了自己的提案调研成果,本次提案围绕的“二十大”,希望通过提案推动政府的推广和宣传,唤起国人对此的重视。最终,王钰组获得一等奖,周文萱组,李嘉莹组获得二等奖,钟佳欣组,顾海涛,蒋子颜组获得三等奖。

本次大赛提高了商院学子对“二十大”召开的关注度,让同学们在活动中对政治工作有更深刻的认识,增强大学生的四个自信,推动了商院的文化内涵建设。(蔡子怡/供稿 掌海啸/团委书记)