商学院青年志愿者协会开展常规活动

发布日期:2022-09-25  浏览:  打印正文

9月21日至9月25日,商学院青年志愿者协会开展一系列常规活动,其中包括男女生宿舍楼清理、教学楼清理、餐盘清理等志愿活动。学生积极报名参与。

各活动的志愿者们提前来到规定的集合地点,向负责人领取红马甲并一同签到。男女生宿舍楼下,志愿者手持扫帚,认真清理着垃圾;水池清理的志愿者们则带着抹布,在宿舍楼内仔细清理着水池里的污垢与斑迹;餐盘清理的志愿者们在餐盘回收处将餐盘分类摆放,用抹布清理桌面上的食物残渍;小广告清理的志愿者们则在北食堂外围,用小铲子清理墙上的广告;志愿者们在教学楼周围的花坛草丛里仔细搜索,将垃圾一一捡起。各个活动结束后,由一人统一收集垃圾,扔到指定地点。志愿者们归还红马甲,并统一签退。

常规活动的开展有利于营造干净整洁的学习生活环境,丰富学生们的大学生活。学生们在完成一次次的志愿活动的同时,深刻体会志愿活动的重要性,领会志愿服务精神。

(高雨欢/供稿 掌海啸/团委老师)