商学院举办“慈善情系天下人,爱⼼福满新征程”征文比赛

发布日期:2022-09-26  浏览:  打印正文

9月20日,商学院“慈善情系天下人,爱⼼福满新征程”征文比赛正式结束。本次活动由组织建设部门承办,商学院学子积极报名参与。
   本次活动在线上征集作品,参赛选手每一份作品都紧紧围绕公益、慈善这一话题,结合自身生活经历,描写慈善精神,传播真善美。其中,马晓宇在自己的《莫负好春光,公益正当时》征文中提到,“我们不能只让公益与慈善的口号喊的响亮,我们更应让公益与慈善事业做的漂亮,让更多的青年人投注于公益事业的建设与发展。‘美美与共,天下大同。’让我们期待当代的公益与慈善能氤氲进每一个青年人的心中!”深深表达了对慈善事业的期盼。最终,经济与金融222马晓宇荣获一等奖。
   本次活动发掘和培养具有文学潜力和综合素质的优秀学生,营造真诚善良、知恩图报、爱国爱校的良好氛围,展示我校大学生的文学水平、审美能力和思想道德素质,同时促进当代大学生身心素质全面发展,建设和谐文明校园。(王涵/供稿 掌海啸/团委老师)