商学院举办“讲文明,树新风”文明教育主题海报绘制活动

发布日期:2022-09-28  浏览:  打印正文

9月26日,商学院学生会绘制以“讲文明,树新风”为内容的文明教育主题海报。本次海报由商学院学生会传媒联络中心主办并绘制,对绘画感兴趣的同学积极参与协助。

本次海报绘制围绕文明教育主题展开,在海报的设计中充分反映出文明校园、文明社会、文明道路故事。海报的中间用大字展示“讲文明,树新风”的主题,左上角用彩虹和彩色字体书写了文明宣传标语。左下角的绘画为垃圾扔入不同分类的垃圾箱的画面,意在倡导同学们做好垃圾分类,争做自觉文明的大学生。海报右侧展示了学生搀扶老人过马路,左侧车辆停车让行的场景,用简单又生动的画面展现了生活中的道路文明。在海报的绘制中,不少热爱绘画的同学加入了创作,贡献了自己的力量,为本次文明教育主题海报画上了属于自己的色彩。

本次海报绘制活动旨在提升商学院学子的文明意识,传播文明理念,弘扬正能量,也为建设文明校园,营造和谐美好的校园氛围贡献了一份力量。(张渟煊/供稿 掌海啸/团委老师)