商学院学生会顺利开展招新纳新活动

发布日期:2022-09-28  浏览:  打印正文

9月25日,商学院学生会纳新活动圆满结束,商院学子积极参与。

本次商学院学生会纳新活动分为初试和复试两个阶段,每个阶段都有不同形式、不同难度的答题环节。在初试中,商学院学生会各个部门部长交替提出一些开放性问题,参试同学可以自由思考,没有标准答案,这一环节充分考核参试同学的学习能力、深度理解能力、高阶思维能力、批判精神和团队协作能力。在复试阶段,各个部门分别在黑板上写下具有部门特色的试题让参试者在纸上作答,如传媒联络部门的试题为“就今天的商学院学生会面试情况写一篇新闻稿”,考验参试同学的写作和语言表达能力;公共权益部门的试题则是让参试同学完成一份策划案,考查参试同学发现问题、探究问题、以及团队协作的能力。复试结束后,主席团成员和各部门部长经过讨论,初步定下录取名单,并于9月24日确定录取名单另行通知。

此次商学院学生会纳新活动考察了商院学子们的协作能力、创造力、沟通能力、表达能力等综合素质,为商学院学生会纳入了一批有能力的新生力量,为商学院学生会在新学期的服务工作提供良好的支撑。(张渟煊/供稿 掌海啸/团委老师)