商学院举办“仁礼冉冉,风禾隽永”礼仪比赛海选

发布日期:2022-09-29  浏览:  打印正文

9月28日晚,商学院“仁礼冉冉,风禾隽永”礼仪比赛海选在闻道楼教室举办。本次活动由志愿实践部承办,面向商学院全体新生开展。

本次海选共有三个环节,分别为站姿、坐姿和走姿环节。选手们在经过了简单的自我介绍之后便正式开始了此次海选。在第一个环节,每一位选手们都精神饱满,两眼平视,表情自然,整个身体庄重挺拔;在坐姿环节,选手们双膝并拢,两脚同时放于一侧,上体自然挺直;其中最吸引人眼球的还是最后的走姿环节,在这个环节,选手们的步伐轻而稳,挺胸抬头,两眼平视,面带微笑,自然摆臂,展示出各自的优美仪态。最终,共有八名同学进入初赛。

中国自古乃礼仪之邦,“不学礼,无以立”。此次礼仪比赛不仅能够帮助学生们学习礼仪知识,加强个人修养,培养个人气质,同时也增强了大学生的民族自信心,将礼仪的传统发扬光大。(袁陈张晓 蔡子怡/供稿 掌海啸/团委老师)