商学院举办“庆祖国华诞,忆岁月流金”三行情诗主题作品征集活动

发布日期:2022-10-14  浏览:  打印正文

9月30至10月12日,商学院青年志愿者协会开展“庆祖国华诞,忆岁月流金”三行情诗主题作品征集活动,活动面向商学院全体学生。

参赛选手以“庆祖国华诞,忆岁月流金”为主题,通过创作三行情诗,并辅以绘画或者摄影等,将对祖国深沉的爱融入优美的文字中。许多同学穿梭于校园、城市中的大街小巷,用照片记录下浓厚的国庆氛围,并有感而发写下三行情诗告白祖国。其中,杨欣同学将插满红旗的古巷街道图与意境宏大的三行诗完美结合。“忆往昔峥嵘岁月,看今朝惊鸿盛世”是她对祖国的赞叹,在不忘历史中展望未来,祝愿祖国繁荣昌盛。最终凭借其独具特色的摄影照片与书法赢得读者的赞赏,获得本次比赛的第一名。

本次活动旨在培养学生的爱国情怀,提升新时代大学生的思想觉悟。活动为参赛学生提供展示文学修养的舞台,同时,也充分发挥了校园文化拓展学生个人能力的作用,锻炼了学生的创作力和文学表达能力。

(杨科绎 高雨欢/供稿 掌海啸/团委老师)