商学院举办第十一届大学生安全知识竞赛

发布日期:2022-11-12  浏览:  打印正文

11月1日至11月10日,商学院组织开展了“第十一届大学生安全知识竞赛”,商学院全体新生积极参加竞赛。

本次活动在“江苏省第十一届大学生安全知识竞赛”系统上开展,学生在线进行练习、模拟测试和正式考试,以“测”+“练”的模式加强同学们的理解。此次安全知识竞赛包含国家安全、网络安全、财物安全、公共安全等多个方面,试题由系统自动生成,题型包含单项、多项选择题和判断题。活动期间,同学们踊跃参加竞答,情绪高涨,气氛热烈。全体学生积极参加,在认真学习过后也都取得了不错的成绩。经过激烈角逐,其中多名同学取得了100分的好成绩。而最终将挑选最优秀的三位同学代表商学院参加校赛。

本次活动旨在大力普及安全知识,进一步推进我校大学生安全教育,切实增强安全防范意识。通过此次竞赛,广大学生更好更全面地了解了安全常识,提高了安全防范意识和能力。

(袁陈张晓/供稿 掌海啸/团委老师)