商学院开展“温暖同行”心理班会

发布日期:2022-12-11  浏览:  打印正文

11月21日~28日,商学院开展“温暖同行”心理班会,面向全院同学,宣传普及心理健康知识,提高同学们的心理素质。

本次班会由各班班长和心理委员共同主持,通过观看精美的PPT,听心理委员的细心讲解,做有趣的小游戏,开展案例分析、辩论互动等多种方式,从学生的实际出发,向同学们介绍大学生的焦虑和“摆烂”心理,让同学们认识到心理健康的重要性,帮助同学们正确认识自己,从容面对压力。在期末复习这一关键时期,心理委员让同学们分享调整心态、缓解压力的小妙招,引导同学们主动排解负面消极情绪,培养良好的心理素质,让同学们学会关爱自己,关心他人,努力构建和谐校园。

本次班会旨在传播心理健康的知识和理念,营造积极健康的学习生活环境,培养同学良好的心理品质,增强同学们克服困难、经受考验、承受挫折的能力,促进同学们身心健康发展

沈懿/供稿 掌海啸/团委老师)