商学院开展小广告清理活动

发布日期:2022-12-13  浏览:  打印正文

12月7日,商学院青年志愿者协会组织志愿者对北食堂外围墙壁的小广告及周围垃圾开展清理活动,美化校园环境。

下午一点半,志愿者们都提前来到集合地点,向负责人领取红马甲并划分好负责区域后,开始清理活动。志愿者们丝毫没有因为天气原因而出现偷懒或有所懈怠的现象。他们每人手中都拿着垃圾袋,戴着手套,绕着北食堂一圈一圈地检查着墙面,不放过一个角落,重点关注着不易察觉的绿化角与草坪。偶尔遇到黏在地上的小广告,志愿者们也会用指甲耐心地一点点扣掉广告,并在清理完毕后用抹布擦除剩余的污渍。

小广告清理活动为同学们减轻了各类广告、垃圾的困扰,为同学的生活提供了良好的公共环境。同时,此次清理活动让志愿者们意识到校园环境卫生的重要性,增强了志愿者们不乱扔垃圾的公德意识。

杨伊琳 施秋悦/供稿 掌海啸/团委老师)