商学院开展女生宿舍楼清理活动

发布日期:2023-12-15  浏览:  打印正文

12月14日下午,商学院青年志愿者协会组织志愿者对女生19、20栋宿舍楼周围进行了清理活动,以维持宿舍楼的整洁美观。

下午一点半,志愿者准时到达清扫地点,在领取红马甲签到后,志愿者们便拿上工具有条不紊的工作起来。志愿者们戴着手套,一手拿着工具拾取垃圾,一手提着提前准备好的垃圾袋,仔细地蹲下身子寻找遗落的垃圾,将绿化带中的垃圾一一捡起放进垃圾袋中,细心地清理着宿舍楼周边的每一个角落,不放过任何一个卫生死角。由于树叶的遮挡,志愿者们寻找时需要更加仔细,工作量也更大,但是志愿者们并未抱怨,而是认真负责的完成所有工作,恢复了宿舍楼的整洁。活动结束后,志愿者们有序归还马甲并进行签退。

通过本次女生宿舍清理活动,减轻了环卫人员的工作负担,弘扬了青年志愿者们吃苦耐劳、乐于助人的优秀品质,也增强了同学们爱护环境的意识,有助于共同营造良好的校园环境。

(孙语玥/供稿 掌海啸/团委老师)