商学院开展“崇尚文明,反思修身”主题班会活动

发布日期:2023-12-24  浏览:  打印正文

12月11日至12月17日,商学院在闻道楼开展“崇尚文明,反思修身”主题班会活动,进一步加强班级团结,培养学生的道德修养和社会责任感。商学院各班级组织开展。

本次活动各班围绕“崇尚文明,反思修身”主题开展班会,由各班团支书为同学们讲解崇尚文明的重要性和内容,引导同学们树立讲文明观念,增强文明待人意识。各班级进行了不同形式的学习,如工程管理221班通过组织了一场“道德知识问答”环节,通过有趣的问答形式,增加了同学们对道德知识的了解和认识。在“反思修身”环节,同学们纷纷畅谈自己对宪法的理解和感悟。金融211班通过个人心得分享的方式仔细思考和梳理了文明的相关概念和原则,进行了问题抢答环节。讨论和抢答形式的结合不仅有助于同学们全面了解宪法,还培养了他们的思维能力和团队合作精神。

此次主题班会活动的开展,旨在增强同学们对道德修养和社会责任的认识,提高自身的道德素养,树立了正确的价值观和行为准则。促进形成讲文明,懂礼貌的良好校园氛围。(马晓宇/供稿 掌海啸/团委老师)