商学院举办清明彩蛋制作比赛

发布日期:2024-04-14  浏览:  打印正文

4 月 3 日至 7 日,商学院举办清明彩蛋制作比赛。该比赛由组织建设部承办,商学院学生踊跃参与,以颜料描绘清明春意,传承传统节日习俗。

此次比赛扎根生活,以常见鸡蛋为切入点,为同学们提供了广阔的创意想象空间。收集作品中,同学们借将鸡蛋绘成了一件件精美的工艺品,借花草柳枝之象,示春之将至;以山水之境,书清明盎然春意。这些作品充分体现出同学们丰富的想象力。其中,经济与金融 232 班周珏敏同学荣膺本次比赛第一名。第二名由陈烁和周欢欢同学斩获,第三名得主为陈语晴、查乐妍和丁燕飞三名同学。此外,本次活动中姚于林、徐若晗、李嘉瑶和张佳淇同学获优秀奖。

本次比赛旨在传承弘扬传统习俗的同时,培养同学们的动手能力。同学们于比赛中体悟到传统习俗的魅力。此外,活动亦提升了同学们整体的审美情趣与艺术修养,营造出积极向上的文化氛围。                      (英雯迪/供稿 周蕾/审核)