商学院举办清明知识科普手账比赛

发布日期:2024-04-13  浏览:  打印正文

3月31日至4月10日,商学院开展了“新奇绘制映清明,古老习俗永传承”清明知识科普手账比赛。该活动由组织建设部门承办,以线上形式展开,同学们积极报名参加。

同学们利用清明假期,通过多种途径,如网络搜索、阅读书籍等,对相关知识进行整合。他们巧妙地运用画笔和电子工具,精心绘制出与清明知识相关的作品,这些作品不仅展现了他们对清明的理解,更寄托了他们的无限相思之情。经评委老师评审,徐梦影同学荣获一等奖,朱佳惠、庞怡华荣获二等奖,魏梦婷、陈烁、胡潇予同学获得三等奖,钱珂、姚于林、郄丰睿获得优秀奖。

此次比赛为同学们搭建了一个能够充分发挥无限创造力和想象力的平台,提升了同学们的动手能力。同时也呼吁同学们积极宣扬优秀传统文化,增强文化自信。                                          (朱圣煜/供稿 周蕾/审核)