商学院举办清明“携春踏青去”创意vlog活动

发布日期:2024-04-07  浏览:  打印正文

3月24日至4月6日,商学院于线上开展清明节创意vlog活动。本次比赛由公共权益部门承办,商学院同学积极参加,拍摄了各式各样的创意视频。

本次活动围绕清明节自然与人文两大主题,以宣传清明优秀传统为目的,要求拍摄清明节期间视频作为素材,结合多样化的视频类型,制作富有活力,饱含意义的vlog。在拍摄的过程中,同学们或是记录下春意盎然的美景,或是介绍了清明节的习俗活动与风土人情,亦或是插柳植树,吟诵诗词,亲身实践。这些作品充分地展现了同学们对清明节的独到理解和在清明节期间的丰富活动。最终,姚于林荣获本次比赛的一等奖,马天淳、夏琪劼获得二等奖,顾恺莲等三人获得三等奖,张睿等人获得优秀奖。

本次比赛为商院学子提供了假期展示自我的机会,不仅锻炼了同学们发现美,热爱生活的能力,更是加深了同学们对清明节这一传统节日的内涵的深刻理解,让同学们体会到传统文化的魅力。

(胡娜/供稿 周蕾/团委老师