商学院开展“捡约”计划,让地球更美好暨“世界地球日”垃圾分类志愿服务活动

发布日期:2024-04-20  浏览:  打印正文

4月18日下午,商学院青年志愿者在青莲村开展“‘捡约’计划,让地球更美好”暨“世界地球日”垃圾分类志愿服务活动,积极践行习近平生态文明思想,为建设美丽中国、实现人与自然和谐发展贡献青春力量。

下午一点半,青莲村工作人员、常熟理工学院商学院志愿者们准时在青莲村集合,进行统一签到,开始“捡约”活动。活动主要分为三大环节:首先,志愿者们热情地向人们科普垃圾分类的相关知识,号召大家注重垃圾的分类与处理。随后,志愿者们还分发了垃圾分类宣传手册和调查问卷,让大家在答题的过程中加深对垃圾分类的认识。为了让大家更有参与感,本次活动还准备了小礼品作为对正确投放垃圾的鼓励。最后,志愿者们还开展了“河小青”巡河护河志愿服务活动,检测河水水质,写下倡议书,以表保护环境的决心与热情,并号召更多的人加入其中。志愿者代表吴莹凌表示“通过参与本次志愿活动,让我受益匪浅,给群众普及相关知识让我们志愿者也有更加深刻的理解。”

此次实践活动践行了世界地球日精神,推动了垃圾分类和河流保护工作,号召着广大青年学子以及群众积极传播和践行绿色理念,自觉抵制污染和破坏环境的行为,共同守护蓝天碧水净土,建设美丽地球。

(祝婧阳 吕甜甜 刘朱建/供稿 黄金/审核)