商学院举办“以文会友,与税同行”活动

发布日期:2024-04-20  浏览:  打印正文

4月17日下午,商学院在大学生活动中心开展了“以文会友,与税同行”活动,活动由商学院青年志愿者协会主办,面向全体学生,值此全国税法宣传月,向全体学生普及税法相关知识。

活动开始前,志愿者们细心整理好场地,在长桌上整齐摆放与税法有关知识盲盒。当天,志愿者们热切宣传税法知识,鼓励同学们积极学习,摊位前吸引了一大批同学参与。同学们积极抽题,认真回答各种题目,在欢乐中将税法知识铭记于心。活动现场热闹非凡,通过盲盒抽题的方式,不仅增加了活动的趣味性,更让同学们对税法知识有更加深刻的了解。活动结束后,志愿者们细心收拾台面,并将桌椅归还原处。

本次活动以寓教于乐形式进行税法知识的宣传,通过问答加强青年学子的税法意识,播撒税种,号召全体学生知税务,守税法自觉提高税法遵从意识,从而使税收工作更顺利开展。

(刘朱建 徐铭蔚/供稿 黄金/审核)