“笑对职场”大学生职业规划、求职指导讲座

发布日期:2022-08-28  浏览:  打印正文

2022927日,弘道楼1104教室,由太平人寿常熟支公司总经理张旭主讲的“笑对职场”大学生职业规划、求职指导讲座

讲座会根据大家的专业分析当前社会对应的工作以及前景,对大家的关于就业方面的问题和迷茫进行指导。

张旭展示了自己的履历。十多载的工作经历,阅人无数,阅简历无数,总结出来“职场的路,你走的每一步都算数!”,随后举出两个经典案例并和大家进行了互动,大家的积极性都被调动起来。

张旭又讲述了职业规划的重要性,提出“优秀的职业经理人都是规划出来的,要站在巨人的肩膀上才能看得更高走得更远!”并对在场同学未来的规划(考研或是创业)进行了提问。

随后为大家提供方法,列出职业规划三部曲1.认识自己用其所长2.找准目标,确认差距3.行动方案,提早规划。并进行了详细解说。张旭以猎头举例给我们更清晰的展示了完美的职业生涯的四个阶段以及未来工作最需要的六种能力。

此次讲座活动的成功举办,使同学们对职业生涯规划有了更加全面的认识,提高了同学们的应聘技巧和社会竞争力,架起了同学们与社会沟通的桥梁。