学院举办职业规划讲座

发布日期:2020-11-04  浏览:  打印正文

为培养学生职业素养,树立职业规划,114日晚六点半,助力探索职业规划讲座在图书馆报告厅顺利举行,演讲人是星海公司的创始人兼CEO司天骄,商学院的同学们积极参加。

本次讲座以同学们如何培养自己被雇主看好的超级能力为主题开展。首先,司天骄阐述了大学生涯的基本规划,并分享了自己的职业生涯的经历和经验。随后,司天骄从解决问题的能力、沟通能力、时间管理能力和批判性思维能力与同学们进行了深刻的探讨与分析,并指出大学生的职业规划应从早开始,同学们应该对自己有一个明确而精准的定位,从而在大学的学习生活中有目标地发展自己相应的才能。最后,同学们就自己专业对口、今后所需要培养的能力和公司的招聘方向等问题和演讲人进行了互动交流,本次讲座圆满结束。

本次讲座不仅让同学们认识到了职业规划的重要性,还让更多的大学生了解毕业后的就业形势和人才发展需求,帮助大学生树立明确的职业规划。