“迎党的生日,讲战役故事,悟初心使命”

发布日期:2020-07-02   浏览:   发布人:   打印正文

为学习贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示讲话精神,落实中央、省委和学校党委的各项工作部署安排,进一步发挥全校各级党组织战斗堡垒作用和广大师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。

根据学校组织部的要求,公共管理系于2020年7月1日在弘道楼2501召开了“迎党的生日,讲战役故事,悟初心使命”组织生活会,由公管系教工支部书记柏雪主持。 首先,支部成员周艳老师结合自身经历讲述了疫情期间自己的感受,并且结合自己专业研究方向以及和民政局共同完成的疫情期间社区调研经历,重点讲述了社区在整个疫情中的作用,也列举了一些典型事例,同时也谈及了自己对社区今后发展的几点思考。 紧接着,由公管系党龄最久的耿香玲教授讲战役故事,耿教授讲述了抗击疫情期间我国的社会主义制度优势以及党的领导起了关键性的决定作用,并结合自身体会教导我们要感谢党和国家。张院长以及宋君院长也结合自身的研究方向谈及了自己的体会,也突出讲述了我国抗击疫情中凸显的制度优势。其他支部成员都依次进行了思想交流,围绕“讲战役故事、悟初心使命”这一主题谈感想、谈不足,各位党员同志积极参与谈论,通过这次会议,进一步提高了我们的党性修养。全体党员一致表示,要牢记党员身份,常常悟初心、坚持守初心、身体力行践初心。 本次会议圆满落幕,通过在建党99周年这一特别的日子加强支部成员对中国共产党党史的学习以及在疫情防控工作的关键时期,积极带动支部成员认真学习关于常态化疫情防控决策部署的相关内容,促使支部成员进一步感悟“初心使命”,加深对党的认识,提高为人民服务的本领。