“众志成城防疫情,凝心聚力促发展”高校党课进国企宣讲会

发布日期:2020-07-23   浏览:   发布人:   打印正文

7月23日,常熟理工学院商学院党委与常熟市国有企业党建共同体联合开展“众志成城防疫情,凝心聚力促发展”高校党课进国企宣讲活动。常熟市委组织部、常熟市国资办、常熟市国有企业党建共同体成员单位党员代表和常熟理工学院商学院党员师生代表聆听党课。 大疫如大考,如何答好“民生答卷”,既是疫情防控的重要一环,也是对治理能力的检验,更是对初心使命的回答。历史经验表明,再大的危机中也孕育着新机,再多的变局中也可以开启新局。 常熟理工学院商学院四位党员教师曹志鹏、宋君、施晓岚、柏雪分别从抗击疫情中体现出的中国特色社会主义制度优势、中国共产党领导的力量优势、中华传统文化优势三个方面进行宣讲。宣讲精准把握了本次疫情防控中党中央作出的决策部署与指示精神,密切结合当前人民群众最为关心的生命安全、身体健康、物资调配、生活保障、经济发展等现实问题,深入浅出地宣讲了习近平总书记关于“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”“以人民为中心”“人类命运共同体”等重要思想。 主讲人选题视角独特、授课内容深刻,用令人信服的数据和感人至深的真情,把中国共产党的制度优势、力量优势、文化优势渗入日常话语体系,精致呈现出高校党课与社会大课结合的新样态,显著增强了党课教学的亲和力、感染力、引导力。常熟市国有企业党建共同体成员单位党员代表和常熟理工学院商学院党员师生代表聆听了党课,并与老师进行了互动交流。通过党建“红色引擎”激发国企内生动力,合力汇聚起再创火红年代的“红色力量”。