马军伟

发布时间:2021-03-22 阅读量:

马军伟,男,经济学博士,博士后,教授,硕士生导师,人文社科处处长、学术期刊编辑中心主任。常熟市教育拔尖人才,江苏省“青蓝工程”优秀中青年骨干教师,江苏省“六大人才高峰”第十三批高层次人才,江苏省“333高层次人才培养工程”中青年学术技术带头人,江苏省科技咨询专家,江苏省世界经济学会理事,中国高等教育学会劳动教育专业委员会会员。从事经济学、管理学等专业领域的教学与研究工作,主要研究方向为创新经济与管理。

马军伟同志公开发表专业学术论文30余篇,其中SSCI、EI和CPCI检索论文6篇,CSSCI期刊检索论文10余篇,与导师合作的一篇论文被《新华文摘》全文转载。出版学术专著3部,参与国家社会科学基金、国家自然科学基金、国家软科学项目多项,主持江苏省社科基金、江苏省软科学等省部级项目4项,江苏省“六大人才高峰”高层次人才资助项目1项,江苏省教育厅哲学社会科学重大项目和重点项目各1项,江苏省社科联等市厅级项目10余项,研究成果获得江苏省高校哲学社会科学研究成果奖、江苏省社科应用精品工程奖、苏州市哲学社会科学优秀成果奖、苏州市社科应用研究精品工程奖等市厅级奖项4项。国家教学成果奖二等奖、国家一流本科课程《劳动教育》等教育教学成果的核心团队成员。指导大学生团队获得互联网+创新创业大赛和挑战杯竞赛江苏省二等奖和三等奖,指导大学生团队获得电子商务“三创赛”江苏省特等奖和全国二等奖。