我院客座教授周明保做客弘商讲堂第十二讲

发布时间:2024-04-17 阅读量:

416日下午,我校商学院"弘商讲堂"在弘道楼1104举行,苏州市轨道交通集团公司原董事长周明保先生应邀来校,为工程管理专业师生们带来了一场题为"为苏州加速,让城市精彩——苏州轨道交通的回顾和展望"的精彩讲座。

周明保先生在轨道交通领域耕耘多年,先后担任过苏州市高速公路指挥部工程师、苏州工业园区规划建设局多个重要职务,以及苏州市轨道交通集团公司总经理、党委书记兼董事长等职务。自2007年起,他全面主持苏州轨道交通规划、建设、运营相关工作,带领团队创新总结出多项先进施工工艺,并推行具有苏州特色的质量安全标准化管理模式,受到国家住建部领导及专家的高度评价。

在讲座中,周明保先生详细介绍了苏州轨道交通的发展历程、建设成果以及未来展望。他提到,近年来苏州轨道交通持续推进,已形成了覆盖主城区和重点县市的轨道交通网络,极大地改善了市民的出行条件,为苏州经济社会发展做出了重要贡献。同时,苏州轨道交通在建设过程中积极采用新技术、新工艺,推动行业进步,获得了70多项国家及省级荣誉。

周明保先生还对苏州轨道交通的未来发展进行了展望。他表示,随着苏州城市化进程不断加快,轨道交通将成为引领城市发展的重要力量。未来苏州轨道交通将进一步优化线网布局,提升运营服务品质,为建设"强富美高"新苏州贡献力量。

讲座结束后,师生们纷纷表示收获良多。周明保先生丰富的从业经历和专业视野让大家对轨道交通领域的工程管理有了更深入的认识,也为商学院学子未来职业发展提供了新的思路。常熟理工学院商学院将继续邀请各界优秀人士开展弘商讲座,搭建产学研交流平台,助力学生成长成才。

(韦芳/供稿  施杨/审核)