“遇'建'端午 粽情有'理'”——市住建局机关党支部与商学院党委联学共建迎端午

发布时间:2024-06-08 阅读量:

6月7日下午,常熟理工学院东湖校区内,一场以“遇'建'端午、粽情有'理'”为主题的联学共建活动热烈展开。常熟理工商学院党委与市住建局机关党支部与的党员,齐聚一堂,通过丰富的活动形式,深化了党性教育,增进了彼此的交流与合作,同时也体验了丰富的端午传统文化。

活动在弘道楼大会议室拉开序幕,商学院党委书记梁柏松热情洋溢的欢迎词为活动奠定了积极的基调。随后,梁柏松书记以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,为全体参会人员带来了一场生动的党课,重点解读了党的纪律要求,号召大家加强党性修养,坚定理想信念,引导党员干部进一步筑牢信仰之基。

党课结束后,两支部党员参观了电商产业学院。市场营销专业负责人林志明老师引领大家参观了多媒体教室、创新创业中心、电商运营实训室和直播基地,重点介绍了学院在推进教学信息化、强化学生实践技能、开展校企合作等方面的特色做法和显著成效。党员们通过参观学习,进一步了解了电商产业学院建设的前沿动态,拓宽了工作视野。

活动的最后,两支部党员来到北食堂二楼进行包粽子迎端午环节。大家亲手体验了包粽子这一传统技艺,既感受到了传统节日习俗的独特魅力,又在团队协作中加深了感情,提升了团队凝聚力。

此次“遇'建'端午 粽情有'理'”联学共建活动,不仅是一次党性的锤炼,也是一次文化的传承,更是一次团队的建设。市住建局机关党支部与常熟理工商学院党支部的联学共建,为双方的交流与合作开辟了新的路径,也为推动党建工作与业务工作的深度融合提供了有力的实践支持。