发布时间:2024-10-14 阅读量:

10月12日,商学院党委开展“筚路蓝缕七五载 奋发有为建新功”主题党日暨工会活动,组织师生党员前往张謇纪念馆、南通博物苑参观学习。此次活动由商学院党委联合中服集团党总支、雪中飞集团联合开展。

活动当天,全体党员在张謇纪念馆内认真聆听了讲解员对张謇先生出生成长、实业救国、教育兴国、社会事业、纪念研究五个展区的介绍,并仔细了解了每一幅珍贵图片背后的感人故事。张謇作为‌实业家、教育家,一生致力于实业救国和教育兴邦,是南通近代化进程的重要推动者。纪念馆通过丰富的历史文物和史料,生动展现了张謇的政治生涯、外交经历以及深刻的思想。通过参观学习,大家被张謇先生“夜读三更”的勤奋精神所感动,更被他廉洁家风家教的力量所震撼,深刻感受到张謇先生为国为民的高尚情操和实干精神。

据了解,南通博物苑由张謇创办,作为中国第一座公共博物馆,承载着丰富的历史文化和革命精神。在博物苑内,大家依次参观了历史、文物、美术、自然四个陈列馆,通过一件件珍贵的文物和一幅幅生动的画卷,深入了解到历史变迁与文化发展,深刻学习到张謇实业救国、发展教育和投身社会公益事业的伟大事迹。

通过参观学习,师生党员纷纷表示要以此为契机,不断加强党性锻炼,更加严格要求自己,时刻牢记党规党纪要求,永葆清正廉洁政治本色,为推动学院高质量发展贡献智慧和力量。