商学院科学工作坊第十二期商科类高级别项目申报辅导

发布时间:2024-10-02 阅读量:

为提升学院学术科研水平,商学院邀请江苏大学管理学院院长朱永跃教授做商科类高级别项目申报辅导,讲座于9月26日下午2点,在弘道楼2512小会议室举行,学校社科处处长马军伟教授、范炳良教授、商学院院长施杨、商学院副院长杨帅以及部分教师参加了学习。讲座由商学院院长施杨主持。

会议伊始,朱教授从个人申请国家社科项目的成功经历出发,就申报类别选择与评审向大家分享申请的经验和着重点。他以个人研究课题为例生动说明如何充分利用申报指南。在信息化时代,网络评审更关注选题立意,提高凝炼选题的能力、注意申报细节非常重要,并强调以问题为导向夯实申报基础。

会后申报高级别项目的教师就各自研究领域内的热点、申报的思路以及难点一一陈述,朱永跃教授、马军伟教授以及范炳良教授三位专家逐一点评,并提出了宝贵的指导意见。教师们纷纷表示,此次讲座不仅拓宽了视野,也增强了他们申报高级别项目的信心和能力。