商学院举行学术沙龙活动

发布时间:2022-06-23 阅读量:

2022年6月22日下午,商学院举行学术沙龙活动。此次活动邀请了西交利物浦大学厉杰博士、我院蔡瑞林教授和赵昌平教授分别作了主题报告。

厉杰博士报告的题目是“英文论文发表中的常见问题与对策”。厉博士近年来在Journal of Business Ethics、International Business Review及Journal of Business Research等SSCI期刊成果发表论文30余篇,他从引言的写作、研究假设的提出、论文的理论贡献等方面分享了自己的经验,并且就论文写作与发表中的相关问题和我院老师进行了互动。蔡瑞林教授结合自己撰写政府咨询报告方面的经历,作了“地方应用型高校应用型研究的探索:以决策咨询报告为例”的主题报告。赵昌平教授通过自己在《Energies》上发表论文的经历,分享和介绍英文论文写作技巧。

此次会议线上线下同步进行,我院市场营销、人力资源管理、财务管理等专业老师参加了此次会议。学术沙龙是我院常规性的科研活动,通过此次会议,参会老师表示了解到了学术界的新动态,学习到了咨询报告写作的方法和技巧。对我院加强教师科研能力、提升应用型成果的产出起到了积极作用。

(靳代平/供稿,杨帅/审核)