欢迎访问常熟理工学院商学院!

商学院工商管理党支部赴翁同龢纪念馆开展党风廉政教育基地参观活动

发布时间:2024-06-12 阅读量:


为深入推进党纪学习教育工作,寻访和传承革命初心,锤炼党性修养,坚定理想信念,6月11日,常熟理工学院商学院工商管理教工支部组织党员教师参观了江苏省廉政文化建设示范点、苏州市廉政教育基地——常熟市翁同龢纪念馆,开展党风廉政警示教育活动。

翁同龢纪念馆是旅居美国的翁同龢五世孙翁万戈捐给常熟的文化遗赠。翁同龢纪念馆自建馆以来始终把研究翁氏文化、弘扬翁氏精神放在突出位置,不断传承发扬翁同龢“忠孝洁勤”的为政作风和“知止而得”的齐家理念,已成为爱国主义教育基地和廉政文化教育示范基地,以及常熟古城的重要旅游景点。

大家在参观过程中了解了翁同龢辉煌而又曲折的一生,翁同龢以状元出身、帝师之尊在朝四十余年,一生正直不阿、清正廉洁。在“知止斋”和“玉兰轩”展室内陈列着翁氏清正廉洁事迹的史料,诠释了“克己知足”的人生之道,具有深刻的廉政教育意义。通过学习翁氏家族自律修身、忠孝洁勤的家教家风,领悟到了“克己自律、知足知止”的深刻内涵。

通过参观学习,党员教师们受到了一次深刻的爱国主义教育和党性教育,从中汲取了精神力量,纷纷表示要充分发挥党员先锋模范作用,带头知敬畏、存戒惧、守底线,坚定理想信念,要将廉洁自律精神融入到工作、生活和学习中。