欢迎访问常熟理工学院商学院!

让“坚持到底”的精神镌刻我心 ——商学院教工支部开展党纪学习教育联合活动

发布时间:2024-06-20 阅读量:


6月19日,商学院财务与金融教工党支部、管理工程教工党支部党纪学习教育专题活动来到了中共常熟党史馆,两个支部的教师党员完整的学习了李强同志为党奉献、为国奋斗的革命历程,深刻感悟共产党人“坚持到底”的拼搏精神,回顾党史、寻根溯源,坚定信仰、奋发前进。

1926年的一天,中国共产党历史上自主研制的第一颗手榴弹在常熟虞山试爆。研制者李强正是中国革命史上不可多得的复合型奇才。当时的李强受中共江浙区委派遣,回到家乡组建中共常熟特别支部,并接受了为迎接北伐军和准备上海工人武装起义筹备武器弹药的任务,成为我党军工事业的开创者之一。“我党第一部无线电收发报机”、“李强公式”,他在科研、军工生产、广播电讯和外经贸领域都取得了奠基性的成就。

李强在70多年的革命生涯中,始终坚持对党和人民忠诚奉献,把毕生心血和精力都奉献给中国的革命、建设事业。毛泽东同志曾为他题词“坚持到底”。学习的过程中,李强同志不畏艰难、勇于开拓、顽强奋斗、坚持到底的革命精神深深感染了全体党员,作为高校教师,秉持初心、坚定信仰,肯钻研、敢首创,是我们不断奋斗的方向。